当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
环保部辽河“摘帽”考核组来校视察指导
2013-02-23 00:00 佚名  审核人:

1月9日,国家环保部辽河“摘帽”考核验收组东北督查中心副主任白保柱一行在辽宁省环保厅厅长朱京海、副厅长胡涛的陪同下来校视察指导。我校校长王军会见了白保柱一行,并陪同视察了辽河院和古建筑保护群。参加会见的还有有我校副校长石铁矛、王宝令。省环保厅及我校相关部门负责人参加了视察活动。

在“十王府”会议室,王军介绍了学校的发展建设情况以及学校在辽河流域治理与保护方面做出的贡献,表达了学校进一步支持参与国家和地方建设的信心。考核组听取了国家水专项课题研究对辽河流域“摘帽”工程支撑作用的汇报,组织与会领导和专家座谈了辽河流域治理工作。白保柱和朱京海分别在会上讲话,并对学校为辽河流域污染防治和生态建设做出的贡献给予了充分肯定。

近年来,学校作为辽宁省辽河流域治理与保护工作的技术支持单位之一,积极配合辽宁省环保工作,特别是辽河流域水污染防治工作,开展了包括国家水专项在内的多项重大课题研究,其中承担政府课题34项,企业横向课题20余项,获得相关专利43项。

关闭窗口