当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
香港大学机械系主任李玉国教授访问我校
2013-04-02 15:11   审核人:

 

4月1日,应市政与环境工程学院冯国会教授邀请,香港大学械系主任李玉国教授访我校,李玉国教授与环境学院有关教授共同探讨了双方办学理念和经验,尤其是针对当前国际热点研究问题,如雾霾气候、城市节能问题,室内空气流动与质量控制、室外空气流动与辐射换热、城市建筑布局与设计等方面的研究进展进行了热烈讨论。

李玉国早年毕业于上海交通大学,在瑞典皇家理工学院取得博士学位,是国家自然科学海外杰出青年基金获得者,现任国际建筑环境和能源权威期刊《Indoor Air》和《Energy and Buildings》副主编;国际室内空气品质学会副主席;国际室内空气品质学会科学技术委员会主席;中国室内空气品质学会副主席;中国建筑物理学会理事等。美国采暖制冷与空调工程师学会(ASHRAE)和国际室内空气品质学会(ISIAQ)高级会员(Fellow)。李玉国2000年加盟香港大学,此前他是澳大利亚联邦科工组织CSIRO的一名Principal Research Scientist。李玉国是丹麦科技大学的客座教授,也是上海交通大学等七所大学的客座或兼职教授。李玉国教授在非典空气传播研究方面的成果引起国际兴趣,负责编写世界卫生组织(WHO)2007年传染病控制指南的通风部分,被应用于2009大流感控制中,主持编写了WHO 2009年自然通风传染病房建设指南。李玉国的研究兴趣包括感染的工程控制、城市通风、热岛效应、城市与建筑能源效率等,已经发表100多篇学术期刊论文。

关闭窗口