当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
住房和城乡建设部工程建设行业标准《农村火炕系统通用技术规范》成果审查会在我校召开
2013-04-15 14:28 技术规范  审核人:

4月12-13日住房和城乡建设部工程建设行业标准《农村火炕系统通用技术规范》成果送审稿审查会议在我校召开。

审查会由住房和城乡建设部建筑环境与节能标准化技术委员会郭伟博士主持,住房和城乡建设部标准定额研究所林岚岚教授级高工对送审稿的审查提出了具体要求。

沈阳建筑大学王军校长,辽宁省住房与城乡建设厅姜成斌副巡视员出席了审查会,并做了重要讲话,来自哈尔滨工业大学、东北大学、大连理工大学、华南理工大学、中国建筑科学研究院、中国建筑设计研究院等科研设计院所、高等院校、农村节能管理等方面的专家及编制组成员共30与人参加了会议。

作为主编单位,冯国会教授代表编制组对《规范》编制的背景、工作情况、主要内容及其特点作了全面介绍。审查委员会对规范送审稿进行了逐章、逐条认真细致地审查、讨论,专家组一致认为《规范》内容完整,符合工程建设标准编写规定的要求;《规范》针对农村住宅内火炕系统设计、施工与检测问题,进行了大量的调研工作,开展了系统的专题研究,总结了农村火炕施工经验,制定了科学、合理、实用的技术要求;《规范》对规范我国农村住宅火炕系统的设计、施工和检测具有较强的可操作性和指导意义,对促进我国农村住宅先进火炕技术的推广应用,改善农村住宅室内热环境具有重要意义,成果整体上达到国内先进水平。

关闭窗口