当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
中-芬绿色校园、低能耗建筑技术及生态城技术学术交流会在我校召开
2013-04-15 14:37 绿色校园  审核人:

4月13日中-芬绿色校园、低能耗建筑技术及生态城技术学术交流会在在沈阳建筑大学市政与环境工程学院会议室召开。

芬兰生态高效区解决方案团队高级研究员约尔马·皮耶蒂拉宁针对北欧国家-芬兰的超低能耗技术、绿色校园管理与控制、高科技生态城技术进行了学术交流。环境学院冯国会教授介绍了沈阳建筑大学环境学院的学科设置与研究方向,介绍了环境学院与芬兰VTT合作的前期成果,介绍了教师承担的国家级课题情况,双方针对共同申报承担芬兰校园项目,建立中芬国际合作中心等事宜进行了广泛的交流。环境学院师生40余人参加了会议,并与芬兰专家进行了热烈的讨论。

来访专家介绍:约尔马·皮耶蒂拉宁

约尔马·皮耶蒂拉宁,赫尔辛基工业大学工程硕士,同时在赫尔辛基大学学习统计和社会科学,是芬兰VTT国家技术研究院长达30年的资深研究员。他是建筑和通信节能技术方面专家,在建筑信息管理、建筑节能及能源高效等领域有着多个国内和国际项目。他研发的ICT监控、追踪、标杆和分析系统在芬兰及国际多个政府部门、国家机构以及企业有着广泛的应用。当前主要为俄罗斯和韩国项目主管,参与欧盟项目,以及IEA ECBCS 46 、53的子任务领导者。约尔马·皮耶蒂拉宁作为芬兰代表团驻北欧建筑科学研究院工作过多年,并作为访问研究员在位于意大利的欧盟联合研究中心的可再生能源部工作了两年。他在国内及国际上多次开展讲座,并为赫尔辛基工业大学兼职教师。

关闭窗口