当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
环境学院聘任6名实践教学指导校外专家并开展了2013届毕业设计中期答辩
2013-05-29 13:13   审核人:

加强大学生创新精神和实践能力的培养,是高校深化教育教学改革、大力提高教育质量的中心环节。环境学院为了加强学生综合素质和实践能力的培养,做好实施“卓越工程师培养计划”准备工作,在结合去年专业评估专家建议的基础上,学院成立了实践教学指导委员会。

5月14日,在环境学院会议室举行了实践教学指导委员会校外专家聘任仪式,聘请中国建筑东北设计院、沈阳市政工程设计院和沈阳给水工程勘察设计研究院侯鸿章教授级高级工程师等6位专家为学院实践教学指导委员会校外专家。会上冯国会院长向各位专家介绍了学校和学院的教学科研工作和近年来专业建设取得的成果,扈国春书记为6位校外专家颁发了聘书。学院领导、3各专业系主任和部分教授就专业人才培养,特别是大学生实践创新能力培养和如何尽快适应社会需求进行了广泛交流,取得了预期成果。

会后,由校外专家和专业教师分成5各答辩组对学院给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程和环境工程3个专业随机抽取的48名学生进行了毕业设计(论文)中期检查答辩,全面认真地检查了毕业设计(论文)的进度、质量和学生运用专业知识分析、解决问题的能力等方面。此次毕业设计(论文)中期检查答辩,学生总结汇报了毕业设计(论文)的完成情况,各位专家结合工程实践做了精彩、独到的点评和指导,并提出了许多宝贵意见和建议,使同学受益匪浅。通过专家的指导和交流,同学们看到了在毕业设计中存在的问题与不足,对毕业设计和工程实践有了更加全面深入的认识和理解,为2013届毕业设计(论文)质量的提高又迈出了坚实的一步。

关闭窗口