当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校科研团队师生参加亚太经合组织(APEC)低碳城镇与物理储能国际会议
2013-05-30 17:00   审核人:

5月25日至26日,由冯国会教授带队,一行5人参加由湖南大学联合香港理工大学、美国堪萨斯大学主办的亚太经合组织低碳城镇与物理储能国际会议在长沙普瑞温泉酒店召开。湖南大学副校长曹一家出席开幕式并致辞,湖南省人大常委会副主任陈君文、湖南大学党委书记刘克利25日晚会见了与会专家和学者。

本次会议共有来自美国、日本、新加坡、泰国、法国、英国、加拿大、墨西哥、中国香港、台湾等10多个APEC经济体的知名专家学者、科研人员、绿色建筑全球知名设计师、企业管理人员200余人参加,围绕“低碳城镇与物理储能”的大会主题进行大会报告、开展学术交流与国际合作。会议得到了亚太经合组织、国家能源局国际合作司、教育部国际合作与交流司、美国能源部等部门和组织的大力支持。本次会议我校的5篇高水平论文被大会选为宣读文章,5名师生进行了大会宣讲,冯国会教授作为分会主席,主持了“围护结构”分会的会议,我校的研究成果得到与会专家的一致肯定。

亚太经合组织(APEC)是亚太地区重要的经济合作组织,涉及中、美、俄、日等大国,是我国开展科技及创新合作与交流的重要国际平台。此次会议以“低碳城镇与物理储能”为主题,契合坚持节约资源和保护环境为基本国策的时代背景,特色鲜明、意义重大、影响深远。大会邀请的各经济体领导和专家人数较多、规格较高,将极大的推进各经济体专家学者之间的合作,更好的促进这一领域的深度研究。同时,会议还有利于促进我校与亚太经合组织、美国能源部等部门合作。

关闭窗口