校长石铁矛为基层师生党员上专题党课
2017-07-13 13:00   审核人:

7月12日下午办公楼201会议室,校长石铁矛为发展规划处党支部、环境学院教工机关党支部、学生第一党支部做了题为“加强大局意识,促进学校科学发展”为主题的生动党课。

课上,石铁矛强调党员要有组织观念、要守组织纪律。要求教师应以德为先,教书育人,应该充分学习习总书记的重要讲话精神,做好服务和引领工作。针对如何高效的开展党课这一问题,他说,作为校长,要一直秉承立德为先的宗旨来引导教职工去传道授业;作为老师,希望同学们树立牢固的思想道德基础,爱国家,爱学校,爱家庭,爱自己。

石铁矛告诉党员要如何处理利益冲突,做到时刻心中有党,要坚定不移地坚守信念和政治方向,并依靠组织。对于学生党员,要不断完善自身的修养,在今后的发展道路上才能少走弯路,大学期间获得知识的同时,也要注意时刻提高自己的能力并不断锻炼加强自己的能力,做好自己的同时,还要带动周围人,要有责任意识、大局意识。还跟全体党员分享了“十字路口”问现象,教育党员们要有规矩意识、公共意识,要由内而外的提高自身的思想道德修养。

最后,石铁矛就学校和学科发展跟在座的师生党员做了讨论。通过这次党课,让所有听课的党员受益匪浅,也对党员进一步提高党性修养有着深刻的意义!

撰稿:周东旭 摄影:韩晓墨