环境学院成功举办2017年优秀大学生学术夏令营活动
2017-07-25 10:36   审核人:

为进一步提高我院研究生生源数量和质量,优化生源结构,给予有培养潜质的优秀学子来我院读研深造的机会,环境学院于7月24日成功开展了2017年环境学院优秀应届大学生学术夏令营活动。

开营仪式由我院副院长李军教授主持,并着重介绍了夏令营的具体活动安排以及考核方法;我校副校长兼环境学院院长冯国会教授介绍了我院的发展历程及专业发展现状;我院李慧星教授就《如何读好研究生》为营员做了精彩的报告,营员们及时记录,受益匪浅。最后,现场教师与营员进行了交流,各营员也提出了自己对未来存在的困惑,现场教师耐心的进行了解答,气氛严肃而不失活跃。

仪式结束后,营员参观了校园及专业实验室,各营员体验了建大独有的校园文化,尤其在实验室老师的指导下了解了实验室内各科研项目的开展情况以及专业仪器设备的功用,对之后的研究生学习与研究有了初步的概念。

下午,研究生辅导员韩仲旭老师主持了营员综合素质面试考核,学院考核小组重点考察了学生专业基础知识、对本学科研究方向或课题发展趋势的认识、逻辑思维、分析表达能力以及创新能力。营员在PPT自述及答辩环节展示了良好的精神风貌以及素质能力,给考核小组教师留下了深刻的印象。

闭营仪式上,李军副院长对营员在营表现进行了总结,并对营员日后的学习提出了期盼。

至此,环境学院2017年优秀大学生学术夏令营活动划上了圆满的句号,不仅令营员们受益匪浅,更促进大学生相互交流,使优秀大学生近距离了解沈阳建筑大学环境学院,提高了大学生对专业学习热情和研究兴趣。同时,本次夏令营也为来年夏令营活动积累了宝贵的经验。

附:

获得2017年沈阳建筑大学环境学院优秀应届大学生学术夏令营活动“优秀营员”称号的名单如下:

沈阳建筑大学 杨皖凝

沈阳建筑大学 张子一