当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
市政与环境工程学院与12家企业集体签订校企合作协议
2017-11-21 16:49   审核人:

11月20日,市政与环境工程学院与12家企业集体签订了校企合作协议,签约仪式在办公楼301会议室举行。学校副校长冯国会,学校党政办、人事处、科技处、招生就业处和市政与环境工程学院的全体领导、教师和学生代表参加了会议。

为贯彻落实党的十九大提出的“深化产教融合、校企合作”的要求,加快推进我校“双一流”建设,市政与环境工程学院开展此次校企合作,双方在专业建设、学生实践、科学研究、技术创新、BIM推进、学生就业等方面深度合作。此次仪式采用集中签约的方式,参加本次签约仪式的单位共12家,他们是:沈阳市给排水勘察设计研究院有限公司、沈阳市市政工程设计研究院、中国建筑东北设计研究院有限公司、沈阳市热力工程设计研究院、沈阳华维建设工程有限公司、沈阳润通机电设备安装工程有限公司、沈阳三色工程有限公司、沈阳圣源水务有限公司、沈阳赛飞消防工程技术有限公司、辽宁昌鑫环保产业集团、沈阳浑南上夹河污水处理厂、中通环境治理有限公司。

会上播放了学校的宣传片。副校长冯国会和沈阳市给排水勘察设计研究院董事长王立颖分别代表学校和企业致辞。冯国会简要介绍了学校的基本情况,并对此次校企合作模式表示肯定。他指出,学校的发展离不开各位企业家的支持,学校的人才培养与发展也离不开校企合作的基石。他希望通过校企合作,学校与各企业携手,制定人才培养方案和课程计划,不断为企业和社会培养高素质人才。

签约仪式上,市政与环境工程学院院长潘俊代表学院与12家企业分别签订校企合作协议。冯国会代表学校为各企业颁发校企合作基地牌匾。

学校和市政与环境工程学院分别聘请企业的22名专家为学校兼职教授和学院研究生联合培养导师,并颁发聘书。

签约仪式后院企双方进行了深入交流。双方就校企合作新模式、新内容、新内涵进行了深入探讨,达成了共识。

关闭窗口