当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
 
住建部建筑环境与能源应用工程专业教育评估视察意见反馈会在我校举行
2017-05-27 14:56   审核人:

5月24日上午,住建部建筑环境与能源应用工程专业教育评估视察意见反馈会在我校办公楼301会议室举行。住建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业教育评估考察组组长、同济大学大学张旭教授,评估考察组成员国家工程设计勘察大师、中国人民解放军空军设计局罗继杰教授级高级工程师,评估考察组成员青岛理工大学胡松涛教授,学校校长石铁矛教授、副校长笪可宁教授,以及学校有关职能部门、市政与环境工程学院等单位的领导,部分教师代表参加会议。副校长笪可宁教授主持会议。

经过两天多紧张的工作,专家组考察了我校的雷锋庭院、学生双创中心、节能建筑示范中心、建筑博物馆、实验室、图书馆、资料室和毕业教室等教学条件和学习场所,查阅了管理文件、教学大纲,培养计划、试卷、实验实习报告、课程设计、毕业设计等教学资料,安排了听课,访谈了在校学生、校友、专业教师,召开了专家组预备会、见面会、讨论会,反馈会前,专家组与学校领导,市政与环境工程学院班子及专业负责人交换了意见,最后形成了考察意见和报告。

反馈会上,张旭教授代表专家组从视察概况、教学条件、教学管理、办学经验与特色、人才培养情况、对专业办学工作的意见和建议、对自评报告的评价等7个方面,对我校建筑环境与能源应用工程专业的复评视察意见进行了反馈,充分肯定了我校建环专业的办学特色和办学成果,高度评价了建环专业的教育理念和优势特色,对高水平实验设施建设等方面提出了中肯的意见和建议。

市政与环境工程学院院长冯国会在会上发言,就建筑环境与能源应用工程专业下一步的发展目标和努力方向作了表态。

石铁矛在听取了专家组的反馈意见后,对评估专家组的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,各位专家对我校建环专业人才培养工作的各个环节进行了深入细致的考察评估,对我校建环专业作出了充分、客观和科学的评价。他希望环境学院和相关部门认真分析、深刻领会专家组的意见建议,进一步加强建环专业建设,完善教学条件,全面提升建环专业建设水平。

 

关闭窗口