当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

副校长冯国会为学院党员讲党课
2018-12-28 09:29   审核人:

为深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”专题学习,12月27日,副校长冯国会在B1-401以“落实习总书记讲话精神,全面推进学校高质量发展”为题为基层联系单位市政与环境工程学院、理学院全体师生党员讲授了一堂专题党课。环境学院、理学院领导班子,党支部书记、教工及学生党员共计100余人参加了学习。

冯国会首先带领大家深入学习了习总书记在全国教育大会和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。他深入浅出的阐述了全国教育大会的重大意义、做好新时代教育工作的总体要求以及习近平总书记关于教育的重要论述;着重强调要深刻理解和把握坚持立德树人的根本任务、坚持加强教师队伍建设作为基础工作的重大意义,要求广大党员认真思考“怎么培养人”、“培养什么样的人”和“为谁培养人”这三个高校办学的根本问题,深化教育领域改革,加强新时代教师队伍建设,引导广大教师做到“三个牢固树立”,达到“四有好老师标准”,做好“四个引路人”,坚持“四个相统一”,要把立德树人内化到学校建设和管理的各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本,扎实推进教育现代化。

冯国会还阐述了习总书记对东北和辽宁提出的要求和重点的工作部署。回顾总结了学校“十二五”期间和近年来在学科建设方面取得的成绩,从国、内外、行业、区域等五个方面所处环境以及从全面从严治党、思想建设、意识形态等六大方面简要分析了高校的发展形势、任务以及学校十三五期间学科建设面临的工作,要求学院党委及广大党员同志要解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾,牢记高校的历史使命,努力提升学科建设水平,同时依托学校高水平科技创新平台,深化校企合作,加速科技创新成果转化,立足沈阳,服务辽宁,为辽宁经济腾飞做贡献。

通过此次专题党课学习,两个学院的党员领导干部和师生党员们一致认为,要以学校即将召开的党代会为契机,提高认识,统一思想,牢牢把握住意识形态的领导权,引领好广大党员、干部、师生凝心聚力,深化改革,解放思想,推动学校高质量发展,推进学校“双一流”建设,为建设国际知名、国内一流的建筑大学而不懈奋斗。