当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

我校当选全国生态环保行业产业融合共同体副理事长单位
2023-11-14 09:28

11月9日,全国生态环保行业产教融合共同体成立大会暨第五届产教融合发展研讨会在湖南长沙召开,来自全国环保行业的专家学者、企业代表、本科院校代表及高职院校代表300余人参加了成立大会。会上,学校当选为副理事长单位,我校市政与环境工程学院负责人参加共同体常务理事会第一次会议并出席授牌仪式。

“全国生态环保行业产教融合共同体”由北控水务集团有限公司、南京大学、长沙环境保护职业技术学院牵头,联合行业企业、高等院校、科研机构、行业协会和上下游企业等共同参与成立,包括南京大学、同济大学和重庆大学等70所普通高等学校,广西生态工程职业技术学院、长沙环境保护职业技术学院和黄河水利职业技术学院等73所高职院校和7所中职院校以及北控水务集团有限公司、中国光大水务有限公司和力合科技(湖南)股份有限公司等200家上下游企业,旨在构建政行企校协同育人多赢创新模式,推进参与主体市场能力和技术能力互补,打造具有行业示范性的高质量产教融合样板。

我校加入共同体并承担重要角色,有助于加快推动学校给排水科学与工程和环境工程专业教育高质量服务行业发展,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接和深度融合。