当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 
环境学院举办第十三期扬帆计划系列活动之“书香致远、墨卷至恒”图书漂流活动
2017-11-19 21:48   审核人:

为提高同学们的读书意识,强化同学间帮扶互助理念,6月8日下午,环境学院在第八学生公寓大厅举办了第十三期扬帆计划系列活动之“书香致远、墨卷至恒”图书漂流活动,近百名同学参与了活动,累计捐书150余本。

本次活动诚挚地邀请学院即将毕业的大四同学,希望他们可以将自己的闲置书籍捐赠给环境学院自习室,让旧书保留下来,在环境学子的手中发挥更大的作用。大四同学积极响应,将自己的专业教材、辅导书、小说文集等书籍捐献出来,并将对母校的感激与不舍和对学弟学妹们的希望寄语写在捐书标签上。其他年级的同学也纷纷行动起来,将自己的闲置书籍捐献出来,为图书漂流贡献力量。学生会相关部门将捐书的同学和书籍进行了统计整理,并在每本书上做了标识,希望借阅的同学能够深刻体会到环境人的奉献精神。

本次图书漂流活动促进了同学们身边的书籍流通,降低了书籍闲置率,在活跃学院读书氛围的同时,为学院书库的组建做了积极贡献。

大厦巍然,梁椽共举;涓涓细流,汇然成海。每一本展开,露出温暖甜蜜的字迹,烙下爱心与感动的印记,必将惠泽环境一代又一代学子。

关闭窗口