环境学院举办“群英邀进酒、波澜惊春意” 主题团校培训开班仪式
2017-11-21 20:07   审核人:

又是一年芳草绿,我们迎来了团校培训季,群英邀进酒,波澜惊春意,环境学院团校培训开班啦。

团校培训的开展旨在紧跟团中央脚步,培养我院学生干部正确的政治思想,同时提升学生干部的责任感,促进我院学生会蓬勃地向上发展,特此环境学院于6月14日下午在A1-303教室举行了“群英邀进酒、波澜惊春意”主题团校培训开班仪式。环境学院学办主任、团校培训指导教师周东旭老师,14级辅导员王思文老师以及15、16级学生干部共200余人参加了本次开班仪式。

本次开班仪式以一段往期团校培训活动集锦视频拉开了帷幕,紧接着又播放了一段团校培训优秀学员心得感悟的视频。随后,周东旭老师宣布了课程内容并对课程形式与内容进行了讲解。

本次团校培训内容主要包括“重剑铸新印、锋刃划古今”网络新媒体技术讲解,“龙争斧钺响、虎斗决相王”模拟部长竞选,“旗起千军动、弈落万敌逢”素质拓展课程以及“云锦浮金光、来日继辉煌”团校培训结课仪式暨表彰大会。

周东旭老师为本次团校培训开班,并表达了对学生干部们的期望,希望他们能在团校培训中有所收获并努力成长。团校培训的开展有利于提高学生干部的综合素质和业务能力,增强学生干部集体的凝聚力,促进环境学院学生干部团队的发展建设。团校培训不仅为我院学生干部提供了一个交流与学习的平台,指引学生坚持走正确的政治道路、坚定自我信仰,还培养了我院学生成为责任心强、敢于担当、能力出众的优秀学生骨干。