环境学院举办“大学生职业生涯规划”主题讲座
2017-11-21 20:10   审核人:

为了培养学生干部的综合素质,提高工作能力,环境学院团校培训携手扬帆计划系列课程于6月14日下午在A1-303教室共同举办了大学生职业生涯规划主题讲座。学院有幸邀请到了香港恒隆地产有限公司助理董事甘耀明先生,市府恒隆人力资源及行政部经理郑鹏先生进行授课,环境学院学办主任周东旭出席了本次活动,15、16级学生干部200余人共同聆听了本次讲座。

本次课程在一段对恒隆地产简介的视频中拉开了帷幕。视频结束后,甘耀明在求学经历、职业发展、人生发展等方面向同学们讲述了自己多年工作打拼的经历,告诉同学们从自我的兴趣出发,恰当地为自己的职业生涯与人生进行规划。

随后,郑鹏上台发言,他向在场同学讲述了自己做学生时的经历及自己减重30斤的励志故事,“对自己狠一点”是支撑他走过那段时光的关键语句。他提出,大学生应该注重阅读、思考及实践,时刻明白自己想要的是什么。他从如何选择自己的方向,如何得到自己想要的工作两方面分享了自己的见解。提问环节中,同学们积极提问,两位嘉宾与同学们深入互动,现场气氛热烈。

本次课程让同学们近距离接触了职业生涯规划,为我院学生干部提供了一个交流学习的平台,从多方面培养同学们成为综合能力优秀的学生骨干。