环境学院举办“新思维陪你一起学英语”主题讲座
2017-11-21 20:13   审核人:

全球化的时代已经来临,贸易往来,资讯传递,文化交流……这是任何国家赖以生存的不二法门。因此迈向国际化是现代人的生存之道,想要出人头地,就必须具有国际观,并且具有口语的沟通能力,才是明智之举。对于大学生来说,学好英语就显得尤为重要。

为了提高同学们对英语学习的积极性,使同学们掌握更多适合自己的英语学习方法,能够顺利地通过四六级考试,6月20日下午,环境学院于C3-308教室举办了“新思维陪你一起学英语”主题讲座,学院特邀优培国际部任博老师担任主讲,50余名同学参与本次了讲座。

讲座中,任博老师首先以英语的国际性引出了讲座的主题,向同学们普及了雅思、托福的历史及发展,对雅思、托福的国际认可性和考试难度进行了分析。

任博老师还讲述了自己和外国友人的交往经历,同时就英语是学科还是工具的问题与在场同学进行了观点交流。

在英语应试方面,任博老师主要就雅思A类考试中的口语与阅读向同学们做了技巧分享,在分享中他以最新的雅思考试试题为例,向在场同学进行了提问,并对同学们的回答进行了点评,对同学们的思维误区进行了分析与纠正。

任博老师还强调了英语四六级考试与雅思、托福考试的关联性及互通性,他希望同学们能够在学好英语语言基础的同时进一步提升自己。

鸟欲高飞先振翅 人求上进先读书

本次讲座在丰富同学们课余生活的同时,让同学们对学习英语的新思维有了新的了解,有助于同学们有技巧地通过四六级考试,也让有出国意向的同学对自己的留学目标有了更明确的规划