环境学院举办第十三期扬帆计划系列课程之“BIM在建筑全生命周期中的价值”
2017-11-21 20:28   审核人:

为了使同学们更加了解BIM软件的使用,并全面地认识BIM,拓宽同学们的学习视野,环境学院于6月28日下午在A1-201教室举办了第十三期扬帆计划系列课程之“BIM在建筑全生命周期中的价值”主题讲座,我校BIM计算研究中心孙佳琳老师担任主讲人,20余名扬帆计划学员参加了本次课程。

本次课程以一段介绍BIM基本信息的视频开始。在简述现阶段建筑业发展面临的机遇与挑战后,孙佳琳老师将本次课程分为“机遇与挑战”“BIM-建筑行业的巨变”“全生命周期BIM应用” “前景展望”四个板块,简单明了地向同学们展示了BIM软件在建筑行业内所带来的影响与改变,并用阿拉伯塔、珠海歌剧院、北京奥运村等实例向同学们简述使用BIM软件的方便之处,同时展示了BIM在建筑业内的优势。

孙佳琳老师向同学们介绍了BIM软件可以清晰地显示在设计过程中有关建筑的详尽信息,并向同学们介绍了BIM软件将会在未来广泛的应用之处。最后,老师对同学们的问题进行了解答。

本次课程带领同学们近距离接触了BIM软件,为同学们将来对BIM的学习与使用打下了良好的基础,同时为同学们提供了一个交流学习的平台。