当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 
环境学院2017级新生迎新工作圆满结束
2017-11-21 20:57   审核人:

在新生军事训练期间,市政与环境工程学院2017级新生的身体素质、心理素质、个人军事技能及内务整理水平都得到了一定程度的提升,2017级新生的团队意识、吃苦耐劳品质也到达新的高度。

学院相关领导高度重视新生军事训练工作,学院院长潘俊多次到军训场地视察军训情况,检查军训期间值班情况表,并与2017级军训新生进行了亲切交流。学院党委副书记、副院长李檀则定期检查军训服务工作、关心2017级新生军训情况,深入军训连队,了解新生军训动态。2017级辅导员李淑东、兼职辅导员邵一飞全程在学院军训服务站值班,随时关注新生军训情况,防止军训突发状况。

此次军事训练中,环境学院17级新生在教官的带领下训练了单个军人队列动作中的军姿站立、停止间转法、稍息与立正、军人蹲姿、齐步走与立定、正步走与立定、敬礼与礼毕、踏乐正步走等军训要求项目。各连队在学习训练中互相切磋,积极竞赛,军训场上时常可见连队间进行队列动作比拼,各连队力求在比拼交流中发现中问题,共同提高。

同时,环境学院对新生学习军歌红歌,唱响军歌红歌工作高度重视,在晚训过程中,学院各连队积极组织拉歌训练,在培养军训新生爱国主义的同时,提高他们的团结意识,提高军训积极性。我院军训连队在最终参加军训拉歌大赛时歌声嘹亮、气势磅礴、表现出色,得到了校艺术团主席、校合唱团艺术、行政总监、副团长以及各位教官代表等评委老师的好评。

2017级辅导员利用每天军事训练结束后的晚间休息时间走寝,对新生进行军训相关的思想教育,使新生明确开展新生军事训练的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

关闭窗口