当前位置: 首页>>学生工作>>创新实践>>正文

环境学院开展“力学笃行”专项社会实践活动之走进沈阳机床集团
2013-06-06 14:06   审核人:

为进一步丰富我院学生的社会实践经历,充分调动广大同学对专业学习的积极性、加强理论与实际相结合的能力,使广大学生的在校学习实践更加充实。环境学院团委组织开展了“力学笃行”专项社会实践活动之走进沈阳机床集团。

在我院团委的统一组织和安排下,我院师生一行50余人前往我国机床生产基地——沈阳机床集团进行参观学习。我院师生得到了沈阳机床集团宣传部杨新伟副部长的热情接待,在杨部长的带领下我院师生走进企业生产车间,实地参观了企业的成果墙、准备发货的机床设备以及正在进行生产的机床。在杨部长的讲解下,我院师生了解了沈阳机床的自主创新研发历程,并开发出了独立的人机交互操作系统,学生们无不为沈阳机床集团的跨越发展而惊叹。参观学习过程中,我院学生都仔细观察,并不断提出问题和想法,并得到了杨部长的一一解答。一个多小时的参观学习结束后,我院师生同杨部长合影留念,并共同分享实践体会。