当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
美国劳伦斯伯克利国家实验室庞秀峰博士做客环境学院
2017-10-13 09:08   审核人:

11月3日(周日),美国劳伦斯伯克利国家实验室博士庞秀峰应邀做客市政与环境工程学院并就建筑节能仿真和建筑节能系统调试方面作报告。住房和城乡建设部科技发展促进中心行业发展处郝斌处长、天津大学环境科学与工程学院院长助理吕石磊副教授、市政与环境学院院长冯国会教授、环境学院研究生导师及研究生出席会议,会议由研究生导师于水博士主持召开。

报告会上,庞博士主要围绕劳伦斯伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory)对建筑节能领域研究状况、建筑仿真、调试软件开发及使用功能等方面进行详细报告。会后,郝斌处长和庞博士针对师生在专业技术、工作等不同层面的疑问进行细致耐心的解答。

此次活动加强了我校与国外大学间的学术交流,对于拓宽教师和研究生视野、提升专业实力和自身能力,对我院建筑环境与能源工程专业的学科发展具有重要意义。

关闭窗口