当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
美国蒙东娜大学Thaddeus Gish教授来学院讲座
2017-10-13 09:13   审核人:

5月22日,环境学院研究生在A2馆四楼会议室举行了“培养面向未来的环保战士”讲座。本次专题讲座的主讲人Thaddeus Gish,密歇根州州立韦恩大学无机化学专业的博士,美国蒙东娜大学理学院教授。环境学院市政工程系副主任唐婧,市政工程专业教师吴娜娜,环境工程专业教师魏婕,研一和研二的同学们参加了本次专题讲座。

Thaddeus Gish教授首先介绍了密歇根州的水资源状况,过去15年他一直监测Orchard Lake的水质状况,从微生物灭活剂、地表水汞含量和大肠杆菌计数三方面开展水污染控制研究。他向大家讲解了蒙东娜大学与国内高校开展的“2+2”和“3+1”本科生培养模式和课程体系,介绍了他带领学生所开展的利用树木年代学考证地球气候变化的研究,树木年轮的宽度变化能够体现出逐年温度变化的趋势。他通过大量的图片和实例深入浅出的讲解了人类活动和科技发展对周围环境的影响,引发同学们对环境问题进行深入、辨证的思考,对保护环境的责任和义务产生巨大的共鸣。最后老师和同学们与Thaddeus Gish教授探讨了中美本科与研究生教育的差异,使同学们对美国教育和社会体系加深了了解。

通过本次“培养面向未来的环保战士”讲座,使我院研究生体会到进行环境问题科学研究不仅具有重大意义,而且与自己的兴趣相结合,以好奇之心探索世界将是一件非常有趣的事。本次讲座为我院研究生提供了一次与美国蒙东娜大学教授沟通交流的机会,有利于提升我院研究生的科研意识和交流水平。

关闭窗口