当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
美国普渡大学Timothy Filley教授访问我校并做学术讲座
2017-10-13 09:15   审核人:

2015年7月2日上午,美国普渡大学Timothy Filley博士访问我校,石铁矛校长会见了Filley博士,并颁发了聘书,聘任Timothy Filley博士为我校的客座教授。环境学院冯国会院长,向Filley教授介绍了我院环境领域近年来的科研工作情况,对双方感兴趣的研究工作做了交流和讨论,双方达成了合作开展研究工作的意向和初步计划。

Timothy Filley博士是美国普渡大学地球与大气科学系气候变化研究中心教授。现任美国化学学会之地球化学学会国家主席和项目主席、美国地球化学汇报副主编、中美环境可持续性生态合作普渡大学主任等职务。主要研究方向为土壤有机质固持和降解的影响因素,陆地生态系统同位素生态学,生物炭和纳米管碳的降解机制,人为污染物的微生物降解过程等。在Science, PNAS, ES&T, GCB, New Phytologist, Geochimica et Cosmochimica Acta, JGR, SBB, SSSAJ等国际顶尖刊物发表论文60余篇。

Timothy Filley教授为我校师生作了题为“Invasive soil fauna controls on soil carbon dynamics”的精彩报告。报告中Filley教授介绍了其课题组近年来在生态环境研究领域的研究进展,着重从蚯蚓和微生物对土壤有机碳动力学影响方面阐述了土壤动物在生态环境中的重要作用。报告结束后,Timothy Filley教授在环境学院胡俊生副院长带领下参观了实验室。此次学术交流,拓宽了研究生们的视野和学术研究的思维,并提升了我院研究生的科研意识和交流水平,同时也拓宽了学院与国际其他高校之间的交流合作。

关闭窗口