环境学院党委书记孙爱军作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-06-12 14:14

6月8日下午14:00,市政与环境工程学院党委书记孙爱军为学院全体学生党员讲授了以“走好中国式现代化之路”为题的党课。

党课中,孙爱军书记为大家讲解了中国式现代化是中国共产党带领中国人民进行艰辛探索总结的新道路。通过带领大家回顾历史,翻开中国近代史书卷发现,实现国家现代化和民族复兴是“中国人民最伟大的梦想”。中国共产党自成立之日起就将“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”写在了自己的旗帜上,承担起实现国家现代化这一历史重任。

最后孙爱军书记以周恩来总理“思想要自由,做事要实在,学问要真切”作为结束语教导学生要有理想、有担当、目光长远、脚踏实地。

通过此次党课学习不仅让全体党员加深了对于中国式现代化道路的认识和学习兴趣,更推动大家深刻了解到中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦,付出巨大代价后取得的重大成果,强化了大家对中国式现代化建设的道路自信和理论自信,树立了坚持和发展中国特色社会主义的决心。