学校召开给排水科学与工程专业评估认证专家考查意见反馈会
2023-05-25 13:56

5月24日上午,学校在办公楼301会议室召开给排水科学与工程专业评估认证专家考查意见反馈会,专家组组长、太原理工大学教授岳秀萍,专家组成员,上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司教授级高工许嘉炯、河海大学教授林涛、中国市政工程华北市政设计研究总院有限公司教授级高工李成江参加了会议,校党委书记董玉宽参加会议并讲话,副校长李宇鹏主持会议。

岳秀萍主持反馈环节并宣读考查报告和考查结论。她代表专家组充分肯定了我校的办学水平和人才培养工作。她指出,专家组从培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍等方面确定了此次现场考查要点,经考查,专业所提供的资料和数据真实可靠,完成了评估认证标准所要求的相关规定,学校和学院高度重视给排水科学与工程专业评估认证工作,注重学生实践能力和创新能力的培养。她对学院青年教师能力培养等方面提出建议,希望学院对照专业认证要求进行整改落实,推动专业教育教学质量不断提升。

董玉宽代表学校对专家组的辛勤工作和细心指导表示感谢。他指出,专家组对我校给排水科学与工程专业人才培养工作的各个环节进行了全面检查,既充分肯定了专业在本科教学和人才培养方面取得的成绩,同时也指出了目前存在的不足和下一步改进方向。他要求,市政与环境工程学院和教务处要深刻领会和认真分析专家组的意见建议,要通过专家的诊断和把脉,及时发现问题,提出切实可行的整改提升方案。他表示,学校大力支持给排水科学与工程专业的建设和发展,对专家组提出的意见和建议,将组织相关部门和学院逐一研究落实,切实保证我校本科生培养质量稳步提升。

市政与环境工程学院负责人在表态发言中表示,学院将聚焦专家反馈意见,建立持续改进的长效机制,不断提升人才培养质量。

考查期间,专家组实地考查了图书馆、工程训练中心、分析测试中心、省虚拟仿真教学中心、BIM中心、专业实验室、心理健康教育中心等,查阅了教学管理文件、教学教研成果和试卷、专业实践、实验、实习报告等教学类资料,听取了《有机化学》课程,分别召开了专业教师及管理人员、在校学生、用人单位代表以及校友座谈会。

学校各职能部门和直属单位负责人、市政与环境工程学院领导班子、给排水科学与工程专业教师代表参加了反馈会。

学校高度重视专家组提出的反馈意见,将组织有关单位和部门认真学习研究,制定整改方案和措施,严格落实到具体教学工作中,以求真务实的工作态度,全力做好专业建设工作,提高人才培养质量。