​环境学院组织选上学习十九届五中全会精神
2020-12-02 16:21

122环境学院组织全体教职工、学生党员、积极分子,开展十九届五中全会精神(线上)学习活动。会议由高妍副书记主持,学院领导班子参加。

本次学习形式为利用学习强国平台学习十九届五中全会精神专题,观看复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠的视频微党课,学习内容是对党的十九届五中全会精神的逻辑主线的梳理和讲授。十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出到2035年建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国。全体成员通过视频学习并围绕党的十九届五中全会概况、主要内容等进行具体讨论。

参会人员一致表示,“十四五”规划与2035年远景目标建议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,极大地凝聚了人心,提振了士气,为我们指明了前进的方向,同时要善于在危机中育新机,于变局中开新局。全体人员一定会继续深入学习中共十九大五中全会精神,深入贯彻中共中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,找准各自教学科研方向,提高教学质量,推动科研创新、技术创新、产业创新,为学校双一流高水平特色大学建设贡献自己的力量。