当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

市政与环境工程学院雷锋班开展了校外学习雷锋主题实践活动
2024-03-06 14:35

市政与环境工程学院雷锋班开展了校外学习雷锋主题实践活动

三月春风暖人心,雷锋精神永流传。2024年是中华人民共和国成立75周年,也是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年。为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神。36日,市政与环境工程学院雷锋班开展了校外学习雷锋主题实践活动。

环境学院雷锋班来到了抚顺市雷锋纪念馆。进入馆内,在讲解员的带领下参观雷锋纪念馆,聆听了各位领导人对雷锋精神的赞美,也观看了一系列短片,让大家更加深入了解雷锋精神,雷锋精神是中华民族文化最朴实的诠释,我们要让雷锋精神在我们身边发光发热。

雷锋纪念馆参观结束后,雷锋班成员参与雷锋知识答题小游戏,这使大家在游戏中将雷锋的事迹印入脑海。同时也参与了雷锋朗读亭活动,朗读了雷锋日记、雷锋语录等选段,在其中领悟雷锋那伟大的奉献精神。一声声朗诵,一代代传承,我们一起追“锋”向未来!

随后,雷锋班成员前往学院学雷锋实践基地——抚顺市新抚区水源社区开展社区志愿服务活动。雷锋班成员深入居民楼内,逐层排查,开展“清扫小广告”工作,经过一个多小时的努力,使楼道焕然一新。雷锋班成员用实际行动改善社区环境面貌,着力提升社区文明形象。

通过本次活动,同学们对雷锋精神的时代内涵有了更加深刻的理解。雷锋班成员从知雷锋,学雷锋到做雷锋,真正将理论与实践相结合,沿着雷锋的足迹,大力弘扬雷锋精神,为实现中国梦提供了强大精神力量。