当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

市政与环境工程学院承办学校“千名辅导员万家行”鞍山地区家长会
2024-01-21 14:29

为畅通家校沟通渠道,搭建家校共育桥梁,深入贯彻落实辽宁省教育厅关于开展“千名辅导员万家行”活动的精神,把家长会开到学生的“家门口”,把家校共育的法宝送到家长的“心窝里”。114日,市政与环境工程学院承办了学校“千名辅导员万家行”鞍山地区家长会,党委学生工作部相关负责人出席本次家长会,学院全体专职辅导员及来自机械学院、电气学院、管理学院和环境学院的近50名学生及家长参加了家长会。

家长会上,党委学生工作部相关负责人介绍了学校辅导员家访工作的背景和意义,分享了积极推进家校协同育人所取得的成效和经验,呼吁家长结合孩子的自身实际情况,帮助学生规划好自己的职业生涯,选择适合自身的发展之路。

学院以“同心同行、智慧陪伴”为主题,围绕学院基本情况、日常管理、考研就业、心理健康教育等内容与家长共同探讨了科学教育孩子的方式方法。家长会后,辅导员与家长和学生进行了深入交流,并就家长所关心的学生在校学习、生活、考研、就业、参军等方面的问题进行了细致的解答。

本次家长会为家校之间搭建了交流沟通的平台,拉近了学校、老师和家长之间的距离,让家长们满怀希望而来,心满意足而归。接下来,环境学院将以入户家访、邮寄喜报、网络家访等形式开展寒假家访工作,畅通家校共育渠道,确保家访工作落细落实。