市政与环境工程学院首次利用线上直播实现专家现场考查
2020-05-31 10:37

2021年5月31日上午,学校召开环境工程专业工程教育认证线上考查见面会,以太原理工大学岳秀萍教授为组长的专家组对我校环境工程学院专业进行工程教育专业认证现场考查。这次也是我校首个以线上方式接受全国工程教育专业认证考查的专业。

见面会后,专家组通过线上直播的方式,用时1小时30分钟,考查了市政与环境工程实验中心、化学实验室、材料检测与分析技术实验室、虚拟仿真实验室、BIM(计算机)中心、研祥图书馆等。专家们详细听取了相关部门负责人的情况介绍,针对我校教学资源和育人环境特色及办学优势,结合环境工程专业建设的特色做法等。直播间隙,学院还播放了学校《我爱你-中国》、《一厘米大学》宣传片以及学院专门录制的《学院以文育人、以化育人》宣传片。

此次线上直播是在疫情防控常态化下专家考查的一种新方式、新手段。对这项全新的工作,环境学院高度重视,在原有进校考查路线设计基础上,多次调整更改方案进行模拟考查,最后形成“直播+插播”的方式展现我校教学资源和文化育人特色,并在实际考查中顺利圆满呈现,受到专家们好评,同时也为今后开展相关工作积累了宝贵的经验。

此次线上直播得到了参加线上考查的相关单位、部门以及学校教务处、发展改革与学科建设处、党政办、宣传部、新闻中心、网络中心、后勤集团、保卫处等职能部门的大力支持。直播技术团队是我校创新创业孵化基地入孵企业“沈阳源代码文化传播有限公司”。