给排水科学与工程专业组织用人单位、校友座谈会
2023-05-25 10:16

5月22日下午,根据给排水科学与工程专业评估(认证)考查的进程安排,市政与环境工程学院组织用人单位、校友座谈会。中国市政工程华北市政设计研究总院有限公司教授级高工李成江出席了本次座谈会,来自中建、中铁、东北院、辽宁省市政院、万科、华润等10个单位的企业领导及10名校友代表参与本次座谈会。

会上,各用人单位领导简要介绍了近年在本专业的招聘情况以及毕业生在企业内的发展情况,从专业知识掌握方面、沟通及协调能力等综合素养方面对给排水专业的毕业生予以高度评价。多位校友从自身经历为例,分享了在校期间的专业培养对职业发展及个人成长带来的收获。

最后,李成江对用人单位对学校给排水科学与工程专业发展建设的支持表示感谢,肯定了各位校友毕业后的发展,总结了专业的培养目标及毕业要求在行业及社会发展需求方面的匹配情况,并针对用人单位及校友提出的宝贵建议进行了交流。

下一步,学院将会加大与用人单位的联系,持续关注校友的发展情况,并结合实际,充分考虑用人单位和校友们提出的意见建议,不断完善人才培养体系,以评促建,以评促改,不断提升专业建设水平。

撰稿人:张晋